Menu

Mode Gelap
Speedboat Bawa 23 Migran Tenggelam di Pantai Kuba, 2 Orang Tewas PA 212 soal Polisi Halangi Massa di Patung Kuda: Semoga Aparat Punya Hati Nurani Massa Reuni 212 Hanya Bisa Sampai Thamrin, Putar Balik ke HI Sambil Salawat Prof Tjandra: Varian Omicron Mungkin Berdampak pada Obat Pasien COVID-19

Polres Sukamara

Jaga Ekosistem Air, Sat Polairud Polres Sukamara Larang Warga Tangkap Ikan Pakai Alat Setrum

badge-check


					Jaga Ekosistem Air, Sat Polairud Polres Sukamara Larang Warga Tangkap Ikan Pakai Alat Setrum Perbesar

SUKAMARA – Perlindungan terhadap habitat alami biota perairan sungai menjadi fokus perhatian yang dipertegas oleh personel Sat Polairud Polres Sukamara. Jajaran kepolisian melakukan pergelaran personel stasioner guna memberikan edukasi pelarangan penggunaan alat setrum dalam menangkap ikan di sungai, Senin (25/05/2026).

Petugas mengedukasi warga mengenai pentingnya menjaga siklus hidup ikan air tawar agar ketersediaan pangan di masa depan tetap terjaga dengan baik. Masyarakat diminta beralih menggunakan alat tangkap tradisional yang selektif seperti jala atau pancing harian yang tidak merusak tatanan ekologi air.

Kapolres Sukamara AKBP Abdian Berkat Ndraha, S.I.K., S.H., M.H. melalui Kasat Polairud Polres Sukamara menjelaskan bahwa larangan penggunaan alat setrum listrik adalah harga mati demi keselamatan ekosistem. “Kami minta kerja sama dari seluruh elemen masyarakat untuk menghentikan praktik setrum ikan guna merawat kekayaan alam sungai kita,” ucapnya.

Dalam kesempatan yang sama, aparat juga menyampaikan imbauan keselamatan lalu lintas darat bagi warga yang membawa sepeda motor di area pelabuhan harian. Pengendara diminta mematuhi batas kecepatan aman, menggunakan helm berstandar SNI, serta dilarang melawan arus lalu lintas demi keselamatan jiwa.

Giat sosialisasi pelestarian lingkungan air ini tuntas dilaksanakan dengan aman tanpa adanya kendala ketertiban di lapangan. Kehadiran Sat Polairud berhasil menumbuhkan pemahaman baru bagi warga, menciptakan iklim lingkungan perairan Sukamara yang senantiasa aman, harmonis, dan terkendali. (Hms)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Sat Polairud Polres Sukamara Minta Masyarakat Hindari Praktik Penangkapan Ikan Ilegal

25 Mei 2026 - 06:01 WIB

Sat Polairud Polres Sukamara Ingatkan Warga Bahaya Setrum dan Racun Ikan

25 Mei 2026 - 06:01 WIB

Sosialisasi Sat Polairud Polres Sukamara: Larang Masyarakat Lakukan Illegal Fishing

25 Mei 2026 - 06:00 WIB

Sat Polairud Polres Sukamara Tegaskan Larangan Menyetrum Ikan Kepada Warga

25 Mei 2026 - 05:59 WIB

Sat Polairud Polres Sukamara Beri Imbauan Warga Bantaran Sungai Tak Buang Sampah Sembarangan

25 Mei 2026 - 05:59 WIB

Trending di Polres Sukamara