Menu

Mode Gelap
Speedboat Bawa 23 Migran Tenggelam di Pantai Kuba, 2 Orang Tewas PA 212 soal Polisi Halangi Massa di Patung Kuda: Semoga Aparat Punya Hati Nurani Massa Reuni 212 Hanya Bisa Sampai Thamrin, Putar Balik ke HI Sambil Salawat Prof Tjandra: Varian Omicron Mungkin Berdampak pada Obat Pasien COVID-19

Polres Sukamara

Sat Polairud Polres Sukamara Minta Masyarakat Hindari Praktik Penangkapan Ikan Ilegal

badge-check


					Sat Polairud Polres Sukamara Minta Masyarakat Hindari Praktik Penangkapan Ikan Ilegal Perbesar

SUKAMARA – Menutup bagian penegakan hukum ekologi perairan, Sat Polairud Polres Sukamara mempertegas komitmennya melalui operasi sambang intensif. Langkah ini diambil guna meminta partisipasi aktif dari seluruh masyarakat agar menjauhi segala bentuk praktik penangkapan ikan secara ilegal, Senin (25/05/2026).

Petugas menyusuri jalur darat dan air untuk menemui kelompok-kelompok warga yang sedang berkumpul di tepian sungai utama. Polisi membagikan selebaran maklumat Kapolres mengenai sanksi pidana bagi pelaku pengrusakan lingkungan perairan guna memberikan efek deteren secara psikologis bagi warga harian.

Kapolres Sukamara AKBP Abdian Berkat Ndraha, S.I.K., S.H., M.H. melalui Kasat Polairud Polres Sukamara mengutarakan bahwa jaminan keamanan hayati sungai merupakan prioritas pelayanan kepolisian. “Kami minta masyarakat menghindari praktik illegal fishing dan segera melaporkan kepada petugas apabila mendapati adanya indikasi pelanggaran di perairan,” urainya.

Sembari memberikan pembinaan kamtibmas, petugas lapangan juga mengingatkan warga pengguna sepeda motor agar mematuhi aturan kamseltibcarlantas. Masyarakat diimbau untuk menggunakan helm SNI demi keselamatan kepala, tidak mengemudi secara ugal-ugalan, serta dilarang melawan arus jalan raya.

Aksi preventif yang humanis dari personel Sat Polairud ini berjalan lancar dan melahirkan tatanan sosial yang patuh hukum di lingkungan warga pesisir. Seluruh dinamika kegiatan masyarakat terpantau mengalir dalam suasana yang penuh dengan kedamaian, tertib, dan senantiasa kondusif. (Hms)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Sat Polairud Polres Sukamara Ingatkan Warga Bahaya Setrum dan Racun Ikan

25 Mei 2026 - 06:01 WIB

Jaga Ekosistem Air, Sat Polairud Polres Sukamara Larang Warga Tangkap Ikan Pakai Alat Setrum

25 Mei 2026 - 06:01 WIB

Sosialisasi Sat Polairud Polres Sukamara: Larang Masyarakat Lakukan Illegal Fishing

25 Mei 2026 - 06:00 WIB

Sat Polairud Polres Sukamara Tegaskan Larangan Menyetrum Ikan Kepada Warga

25 Mei 2026 - 05:59 WIB

Sat Polairud Polres Sukamara Beri Imbauan Warga Bantaran Sungai Tak Buang Sampah Sembarangan

25 Mei 2026 - 05:59 WIB

Trending di Polres Sukamara